Der Förderverein unterstützt den Kindergarten aktiv und tatkräftig

Unser Kindergarten liegt mitten im schönen Ort Iversheim. Zu Fuß erreichen Kinder und ErzieherInnen alle wichtigen Orte und Einrichtungen - Wald und Wiesen, Waldspielplatz, Sportplatz...

Der Träger der dreigruppigen Einrichtung ist das Deutsche Rote Kreuz, Kreisverband Euskirchen e.V.. Das motivierte Team besteht aus sieben Erzieherinnen; die Leiterin ist Heilpädagogin und hat eine Zusatzausbildung zur Bewegungserzieherin. Praktikumsplätze sind im Kindergarten immer vorhanden.

Darauf kommt es bei uns im Kindergarten an:

Großen Wert legen wir auf die ganzheitliche Förderung jedes einzelnen Kindes:

• Vielfältige Aktionen für Umwelterfahrung und forschendes Lernen - Natur erleben
  • Fördern von Sprache und Ausdruck
  • Gruppenübergreifendes Arbeiten
  • Viel Bewegung drinnen und draußen
  • Kräfte messen, Regeln einhalten, Selbstbewusstsein aufbauen
  • Singen und tanzen, Musik gemeinsam erleben
  • Gesunde Ernährung
  • Kreativ sein dürfen
  • Interessante Zusatzaktionen für zukünftige Schulkinder ("Wackelzähne")
  • Enge Zusammenarbeit mit den Eltern