Geschichte des Vereins

Was ist dieser Verein?

Die Mitglieder und der Vorstand des Vereins sind Eltern von „aktiven“ und „ehemaligen“ Kindern die den Kindergarten in Iversheim besuchen bzw. besucht haben.

Der Vorstand wird von den Vereinsmitgliedern für die Dauer von zwei Jahren gewählt.

Was macht dieser Verein?

Der gemeinnützige Verein hilft dem Kindergarten Iversheim finanziell und tatkräftig bei vielen Dingen ausserhalb der täglichen Kinderbetreuung.

Alle Erlöse aus den Aktivitäten des Vereins kommen ausschließlich dem Iversheimer Kindergarten und damit allen Kindern in dieser Einrichtung zu gute!

Was geschieht mit diesem Budget?

Finanziert werden regelmässige Ausgaben wie:

• das Abschlussfest zum Ende eines jeden Kindergartenjahres
  • diverse Ausflüge
  • unser Wackelzahnprogramm
  • Bastelmaterialien und Spielzeug
  • Geburtstagsgeschenke für die Kinder
  • Material für Eltern- und Oma-, Opanachmittage.

Speziell die nichtregelmässigen besonderen Ausgaben machen aber die besonderen Leistungen des Vereines aus.

Die grösste Einnahmequelle ist das regelmässige Sammeln von Altpapier in Iversheim und Umgebung.

Mit den Einnahmen wollen wir auch weiterhin

• das Team des KiTa Iversheim weiterhin bei der Betreuung unserer Kinder zu unterstützen
  • neben der Betreuung weiter ein umfangreiches Angebot zu gewährleisten.

Und nicht zuletzt: Um Iversheim und Umgebung weiterhin für junge Familien interessant zu halten!!!